OVO EMPANADO

Esse é o salgado mais fácil e barato que já fiz!

Preparo
30 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 7 unidades de ovos
  • sal a gosto
  • orégano a gosto
  • pimenta calabresa a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • farinha de trigo a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione 1 ovo, o sal, o orégano e a pimenta calabresa. Misture tudo muito bem.
Passo 2
Agora, em um recipiente, adicione a farinha de rosca e o parmesão ralado. Misture bem.
Passo 3
Cozinhei 6 ovos por 12 minutos, pois gosto da gema bem cozida. Mas se você gosta da gema mais cremosa, deixe cozinhar por 7 minutos ou para uma gema mais líquida, cozinhe por 6 minutos.
Passo 4
Para empanar, passe os ovos cozidos na farinha de trigo. Depois, passe nos ovos batidos. Por último, passe na farinha de rosca. Repita esse processo para que o ovo fique com uma casquinha mais grossa. Eu utilizei a farinha de rosca, mas você pode usar a farinha panko, que dá super certo também.
Passo 5
É importante você tirar todo excesso de farinha, para não criar nenhuma pelotinha.
Passo 6
Frite os ovos em óleo quente até dourar.