PÃO DE LUA DE MEL

Agora eu só quero comer esse pãozinho, fácil e delicioso. O melhor que eu já fiz!

Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 3,50 xícaras de farinha de trigo
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 2 unidades de ovos
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 xícara de água
  • 600 gramas de doce de leite
  • 100 mililitros de leite de coco
  • 198 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • Coco ralado seco a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente adicione a farinha de trigo peneirada e o fermento biológico seco. Misture muito bem. Depois adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e a água. Misture bem até chegar no ponto que não gruda nas mãos.
Passo 2
Sove a massa por aproximadamente 10 minutos ou até a massa ficar bem macia e lisa.
Passo 3
Transfira para um recipiente, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora.
Passo 4
Agora, divida a massa em 20 partes iguais. Depois, modele com as mãos em formato de bolinha. Transfira para uma assadeira untada com manteiga e farinha e deixe descansar por mais 1 hora. É importante deixar 2 dedos de espaço entre cada bolinha, para não correr o risco de grudar quando crescer.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até dourar por cima.
Passo 6
Com auxílio de um garfo, fure os pãezinhos dos 2 lados. Agora com um bico de confeitar, recheie os pãezinhos, mas se não tiver o bico de confeitar, você pode cortar os pãezinhos ao meio e rechear.
Passo 7
Em um recipiente, adicione o leite de coco, o leite condensado e o leite, mas se você não tiver leite, pode usar água. Misture tudo muito bem. Mergulhe os pãezinhos, deixando 15 segundos de cada lado. Assim, eles ficam bem molhadinhos e com uma textura incrível.
Passo 8
Passe os pãezinhos no coco ralado. Eu utilizei o coco seco, porque assim os pãezinhos duram um pouco mais. Sirva gelado.