Quando faço essa sobremesa, todos me pedem a receita!
Preparo
20 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
50 gramas de gelatina de morango
50 gramas de gelatina de limão
1 litro de água quente
morangos a gosto
uvas verdes sem caroço a gosto
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
12 gramas de gelatina incolor
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a gelatina de morango. Depois acrescente 500ml de água quente. Misture tudo muito bem, até dissolver toda gelatina.
Passo 2
Unte um pote de plástico com óleo e depois despeje a gelatina. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até firmar.
Passo 3
Repita esse mesmo processo com a gelatina de limão. Lembrando que você pode utilizar a gelatina de sua preferência.
Passo 4
Pique os morangos em rodelas não muito finas. Em seguida, pique as uvas. Corte a gelatina em cubos pequenos e com o auxílio de uma espátula, retire-as do pote.
Passo 5
Unte uma forma com óleo e aos poucos adicione a gelatina de limão, depois a de morango e por último as frutas. Repita todo esse processo até acabarem os ingredientes.
Passo 6
Em um recipiente, adicione o leite condensado, o creme de leite e a gelatina incolor (hidratada conforme as instruções da embalagem). Misture tudo muito bem.
Passo 7
Despeje o creme sobre a gelatina e com o auxílio de uma espátula, espalhe muito bem o creme pela travessa. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.