O melhor e mais fácil arroz doce, com doce de leite cozido.
Preparo
2 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 xícaras de arroz cru
1 litro de leite
500 mililitros de água
Canela em pau a gosto
Cravo a gosto a gosto
200 mililitros de leite de coco
100 gramas de coco ralado
790 gramas de leite condensado
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o arroz branco cru, o leite, a água, canela a gosto e cravo a gosto. Lembrando que o arroz não foi lavado, porque assim aproveita o amido dele e fica mais cremoso ainda. Ligue em fogo médio, mexa e deixe cozinhar.
Passo 2
É muito importante ficar mexendo às vezes, para não correr o risco de queimar. Assim que começar a ferver, o leite pode subir um pouco, caso isso aconteça, é só abaixar o fogo e continuar mexendo.
Passo 3
Após cozinhar, adicione o coco ralado e o leite de coco. Misture bem. Depois, retire as canelas em pau e adicione o doce de leite e mexa até que ele se dissolva por completo.
Passo 4
Para fazer esse doce de leite, eu cozinhei a lata de leite condensado na panela de pressão, por aproximadamente 40 minutos. Mas se preferir, você pode comprar o doce de leite pronto.
Passo 5
Caso o arroz doce fique muito grosso, é só você adicionar um pouco de água.
Passo 6
Transfira para um recipiente e leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.