BOLO DE CENOURA TRUFADO

Esse é o melhor bolo de cenoura trufado que você já viu!

Preparo
1 hora
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de cenouras médias
  • 200 mililitros de óleo
  • 200 mililitros de leite
  • 3 unidades de ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 300 gramas de chocolate em gotas
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de chocolate 50%

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione as cenouras picadas, o óleo, o leite e os ovos. Bata tudo muito bem por aproximadamente 3 minutos.
Passo 2
Transfira o líquido para um recipiente e depois acrescente o açúcar. Depois de misturar bem, acrescente a farinha de trigo peneirada. Misture a farinha muito bem e depois, acrescente o fermento em pó. Agora misture levemente.
Passo 3
Acrescente o chocolate em gotas e misture delicadamente. Você pode substituir as gotas de chocolate por pedaços ou raspas de chocolate, que dá super certo também.
Passo 4
Agora é só despejar a massa em uma forma untada e enfarinhada. Leve em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Passo 5
Para a cobertura do bolo, em uma panela, adicione o creme de leite, o leite condensado e o chocolate 50% ou achocolatado em pó. Misture bem, leve ao fogo médio e continue mexendo. Quando engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Passo 6
Agora é só despejar a calda sobre o bolo e espalhar muito bem.