Você gosta de brócolis? Então faça essa receita e se surpreenda!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
500 gramas de brócolis
500 gramas de peito de frango
sal a gosto
orégano a gosto
páprica picante a gosto
3 colheres de sopa de azeite
pimenta-do-reino a gosto
70 gramas de manteiga ou margarina
70 gramas de farinha de trigo
700 mililitros de leite
muçarela a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o peito de frango picado, a pimenta-do-reino, o sal, o orégano, a páprica e o azeite. Misture bem. Lembrando que você pode temperar da maneira que quiser. Transfira o frango para uma frigideira e frite até dourar.
Passo 2
Em um recipiente, adicione os brócolis, o sal, a pimenta-do-reino e o azeite. Com as mãos, misture os ingredientes muito bem.
Passo 3
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture. Assim que a farinha dissolver, acrescente o leite e o sal. Mexa bem e quando o creme engrossar retire do fogo.
Passo 4
Em um refratário coloque o frango que cozinhamos anteriormente, espalhe e por cima adicione os brócolis. Despeje o molho branco por cima dos brócolis e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Passo 5
Retire do forno, acrescente o queijo ralado por cima e leve ao forno novamente por 15 minutos ou até derreter o queijo.