Depois que descobri essa receita, eu nunca mais quis fazer feijão de outro jeito.
Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 xícaras de feijão cru
Folhas de louro a gosto
200 gramas de linguiça fininha
200 gramas de calabresa
200 gramas de bacon
1/2 unidade de cebola
Alho a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica doce a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Água a gosto
Azeite a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela de pressão, adicione o feijão, as folhas de louro e acrescente água até cobrir. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos após pegar pressão.
Passo 2
No liquidificador, adicione o feijão cozido junto com a água, bata muito bem e reserve. É muito importante retirar as folhas de louro antes de bater.
Passo 3
Em uma panela, adicione um fio de azeite, o bacon picado e deixe fritar. Acrescente a calabresa e a linguiça fininha picadas e misture até dar uma leve dourada.
Passo 4
Agora, adicione a cebola picada, o alho ralado e misture. Depois acrescente a pimenta-do-reino, a páprica doce e misture novamente.
Passo 5
Transfira o feijão do liquidificador para a panela e agregue.
Passo 6
Por fim, adicione o sal, o cheiro verde, mexa e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.