Depois que descobri essa receita, nunca mais comprei requeijão.
Preparo
40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 litro de leite
70 mililitros de leite
4 colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
Sal a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione 1 litro de leite. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar até ferver. Assim que ferver, desligue o fogo, acrescente o vinagre e misture.
Passo 2
Quando o leite talhar, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos.
Passo 3
Agora, passe para uma peneira para separar o líquido da massa. Com uma colher, aperte bem, para retirar todo líquido.
Passo 4
Transfira toda massa para um liquidificador e acrescente o sal, a manteiga e 70ml de leite. Bata tudo muito bem.
Passo 5
Agora é só colocar em um copo e levar à geladeira para que fique mais consistente.