Essa massa para salgado é perfeita, um lanche fácil ou mesmo para vender.
Preparo
2 horas e 30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Média
Ingredientes
10 gramas de fermento biológico seco
240 mililitros de leite
1/4 xícara de açúcar
3 unidades de ovos
1/4 xícara de óleo
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
requeijão a gosto
300 gramas de muçarela fatiada
300 gramas de presunto ralado
orégano a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o fermento biológico seco e o leite morno. Misture e tampe com um pano por 5 minutos.
Passo 2
Agora adicione o açúcar, 2 ovos, o óleo e misture. Depois acrescente a farinha de trigo aos poucos e agregue. Em seguida, acrescente o sal e misture. Adicione o restante da farinha e misture novamente.
Passo 3
Salpique um pouco de farinha de trigo sobre a mesa. Sove a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos. Transfira a massa para um recipiente, tampe e deixe descansar por aproximadamente 40 minutos.
Passo 4
Agora divida a massa em 2 partes iguais. Abra a massa na mesa enfarinhada para rechear.
Passo 5
Adicione o requeijão e espalhe bem, agora acrescente a muçarela em fatias, o presunto ralado e o orégano. Pincele um pouco de água na borda e feche a massa. Retire o excesso de massa das pontas.
Passo 6
Agora corte a massa com a espessura de mais ou menos 4 dedos. Polvilhe um pouco de farinha de trigo em uma forma e coloque os enroladinhos sobre ela. Rende aproximadamente 15 salgados, mas isso depende muito do tamanho que você vai cortar.
Passo 7
Pincele 1 ovo batido sobre os enroladinhos. Para finalizar, jogue um pouco de orégano sobre eles. Agora é só levar ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.