A receita é da Bahia. O ideal é comer deitado na rede, olhando para o mar.
Preparo
1 hora
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2,50 xícaras de açúcar
1,50 xícaras de água
400 gramas de coco fresco ralado
1/4 xícara de leite condensado
Óleo a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o açúcar e a água. Misture bem até que o açúcar se dissolva por completo. Ligue o fogo e não mexa mais a calda.
Passo 2
Quando a calda ganhar consistência, acrescente o coco ralado e misture bem.
Passo 3
Agora adicione o leite condensado e continue mexendo. Assim que a água secar, você já pode retirar a panela do fogo.
Passo 4
Com o auxílio de duas colheres, vá adicionando a cocada sobre uma forma untada com óleo. Agora é só deixar a cocada esfriar em temperatura ambiente até endurecer.
Passo 5
Mas se preferir, você pode levar para a geladeira por aproximadamente 1 hora.