Receita de costelinha ao barbecue fácil e deliciosa para você variar o cardápio.
Preparo
23 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar
1 xícara de sal
2 colheres de sopa de molho inglês
Pimenta-do-reino branca a gosto
4 xícaras de água fervente
1,50 quilos de costelinha de porco
2 colheres de sopa de azeite
4 colheres de sopa de cebola
1/2 colher de sopa de alho
350 mililitros de refrigerante de cola
1 xícara de ketchup
1/2 colher de chá de molho de pimenta
Sal a gosto
1 unidade de plástico filme
1 unidade de papel alumínio
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino branca, o molho inglês e a água fervente. Com auxílio de um garfo, misture tudo muito bem.
Passo 2
Agora, retire toda pele da costelinha de porco. Coloque a costela dentro da mistura que fizemos anteriormente. Cubra com papel filme e deixe marinar por no mínimo 20h.
Passo 3
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada e o alho ralado. Deixe refogar.
Passo 4
Agora, acrescente o refrigerante de cola, o molho de pimenta, o ketchup e o sal. Misture bem e assim que o molho engrossar, retire do fogo.
Passo 5
Retire a costela do líquido, e com o auxílio de um papel toalha, enxugue o excesso. Coloque a costela em uma forma untada com óleo ou azeite e com um pincel passe o molho sobre ela.
Passo 6
Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200°C por aproximadamente 2 horas.
Passo 7
Retire a costela do forno, pincele o molho novamente e leve ao forno por mais 15 minutos.