Como fazer arroz de preguiçoso recheado e simples! Sem sujar panelas.
Preparo
50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 xícaras de arroz
200 gramas de creme de leite
340 gramas de molho de tomate
1 unidade de caldo de galinha
3 xícaras de água quente
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 unidade de cenoura
1 unidade de cebola roxa
3 unidades de dentes de alho
1 unidade de calabresa
Azeitona a gosto
1 xícara de frango
Muçarela em pedaço a gosto
1 unidade de papel alumínio
Como fazer
Passo 1
Em um refratário, adicione o arroz, o creme de leite e o molho de tomate. Coloque um pedaço de caldo de galinha na água quente. Misture bem até dissolver por completo. Depois jogue a água sobre o arroz e misture tudo muito bem.
Passo 2
Agora, acrescente a manteiga ou margarina, a cenoura ralada, a cebola roxa picada e os dentes de alho ralado. Misture tudo novamente. Lembrando que você pode utilizar outros legumes de sua preferência.
Passo 3
Acrescente a calabresa picada, o frango já cozido, desfiado e temperado, a azeitona e misture novamente.
Passo 4
Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos ou até você perceber que o arroz já está cozido.
Passo 5
Misture o arroz e em seguida, acrescente muçarela a gosto. Misture novamente e para finalizar coloque pedaços de muçarela por cima.
Passo 6
Leve novamente para o forno até o queijo gratinar, por aproximadamente 5 minutos.