Como fazer um pavê de chocolate super fácil e gostoso.
Preparo
5 horas e 40 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
1 colher de sopa de amido de milho
400 mililitros de leite
4 colheres de sopa de chocolate em pó
400 gramas de creme de leite
150 gramas de biscoito de champanhe
Bombons a gosto
150 gramas de chocolate ao leite
Granulado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado e o amido de milho. Misture bem até que o amido se dissolva.
Passo 2
Acrescente o leite e o chocolate em pó. Ligue em fogo médio e mexa até o creme engrossar. Assim que o creme engrossar, acrescente 200g de creme de leite e mexa por aproximadamente 2 minutos. Retire a panela do fogo e reserve.
Passo 3
Molhe o biscoito champanhe no leite.
Passo 4
Em um refratário, faça a primeira camada de biscoito e jogue metade do creme por cima. Com uma colher, espalhe bem e jogue bombons a gosto. Faça mais uma camada de biscoito e despeje o restante do creme por cima. Espalhe bem e coloque mais bombons sobre o creme.
Passo 5
Agora leve à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Passo 6
Derreta o chocolate ao leite e acrescente 200g de creme de leite. Misture muito bem. Despeje o ganache sobre o pavê, espalhe e leve novamente à geladeira por 1 hora.
Passo 7
Para decorar, eu utilizei granulado, mas você pode decorar da maneira que preferir.