CAFÉ COM BANANA

Misture café com banana e se surpreenda com o resultado!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 3 unidades de bananas
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 2 unidades de ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 300 mililitros de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • 300 mililitros de chantili
  • Granulados coloridos a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um liquidificador, adicione as bananas picadas, o café solúvel, os ovos, o açúcar e o leite. Bata muito bem por aproximadamente 2 minutos. Transfira a mistura para um recipiente. Depois adicione a farinha de trigo e misture muito bem. Agora adicione o fermento e misture levemente.
Passo 2
Divida a massa em 3 partes iguais.
Passo 3
Unte uma frigideira com a manteiga ou margarina, acrescente a 1 parte da massa e espalhe bem. Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Com o auxílio de um prato, retire a massa e reserve. Repita esse processo até acabar a massa.
Passo 4
Em um recipiente adicione o chantili, bata muito bem até ficar consistente.
Passo 5
Passe o chantili sobre a primeira camada de bolo, espalhe bem e repita esse processo. Se preferir, pode regar a massa com leite. Lembrando que o bolo precisa estar frio para rechear. Na última camada, adicione o restante do chantili e espalhe por todo o bolo.
Passo 6
Para decorar, espalhe granulado colorido por cima, mas você pode decorar da maneira que preferir.