Não faça canjica antes de ver essa receita. Super cremosa e é perfeita para o frio!
Preparo
7 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
350 gramas de canjica branca
2 litros de água
1 litro de leite
200 gramas de creme de leite
395 gramas de leite condensado
1 xícara de açúcar
Amendoim torrado e triturado a gosto
Paçoca a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a canjica branca e 1 litro de água. Deixe descansar por 6 horas ou de um dia para o outro.
Passo 2
Agora, em uma panela de pressão, acrescente a canjica e 1 litro de água. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
Passo 3
Assim que tirar a pressão, passe para uma panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Depois acrescente o leite, o creme de leite, o leite condensado e misture tudo muito bem.
Passo 5
Em uma panela, adicione o açúcar, mexa bem até virar um caramelo. Despeje esse caramelo sobre a canjica, misture bem até que o caramelo se dissolva por completo.
Passo 6
Assim que começar a ferver, adicione o amendoim torrado e triturado, continue mexendo até a canjica ficar consistente e bem cremosa. Passe para um refratário e finalize com paçoca por cima.
Passo 7
Eu finalizei com paçoca triturada por cima, mas você pode finalizar da maneira que preferir, com coco fica uma delícia também!