NHOQUE DE BATATA
Eu nunca imaginei fazer um nhoque assim! Receita fácil e com uma massa que derrete na boca!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de batata cozida
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
8 colheres de sopa de amido de milho
Muçarela ralada a gosto
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
2 unidades de dente de alho
1 quilo de carne moída
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Páprica defumada a gosto
340 gramas de molho de tomate
350 gramas de extrato de tomate
1 xícara de água
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a batata cozida e amasse bem. Em seguida, passe por uma peneira.
Passo 2
Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a manteiga derretida e misture. Depois, acrescente o amido de milho e misture novamente.
Passo 3
Leve ao fogo médio e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
Passo 4
Transfira para uma travessa, espalhe bem e deixe esfriar.
Passo 5
Depois, coloque a massa na mesa e divida em 6 partes iguais.
Passo 6
Faça rolinhos com cada parte e depois, corte com espessura de aproximadamente 1 dedo.
Passo 7
Para fazer o molho, em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e misture bem.
Passo 8
Depois, acrescente a carne moída e tempere com o sal, a pimenta-do-reino, o colorau, o orégano e a páprica defumada. Deixe cozinhar até secar a água.
Passo 9
Agora, adicione o molho de tomate, o extrato de tomate, a água, misture e deixe cozinhar por 2 minutos.
Passo 10
Transfira o nhoque para uma travessa e despeje o molho por cima.
Passo 11
Finalize com a muçarela ralada e leve ao forno preaquecido a 180 graus até derreter o queijo.