Em uma panela com água fervendo, adicione o macarrão e o sal, deixe cozinhar por aproximadamente 14 minutos.
Passo 2
Em outra panela, adicione o óleo, 1 cebola picada, o alho ralado e deixe fritar. Acrescente o frango já cozido e desfiado e agregue. Adicione a água, o sal, a pimenta calabresa e o colorau, mexa e deixe refogar. Acrescente o cheiro verde, misture e reserve.
Passo 3
Agora, em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida coloque ½ cebola picada e agregue. Adicione a farinha de trigo, mexa até que a farinha se dissolva por completo. Acrescente o leite e continue mexendo. Coloque o sal, noz-moscada e misture até engrossar.
Passo 4
Pegue o macarrão, adicione o catupiry e o frango. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 5
Em um refratário, adicione todo o macarrão. Por cima, acrescente o molho branco, o catupiry e a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo.