Misturei maionese na farinha de trigo e todos amaram o resultado.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
400 gramas de maionese
1 colher de chá de fermento em pó
1 unidade de gema de ovo
2 colheres de sopa de óleo
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
600 gramas de peito de frango
Colorau a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de extrato de tomate
340 gramas de molho de tomate
1 unidade de tomate
200 gramas de creme de leite
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a farinha de trigo, um pouco da maionese e misture bem. Em seguida, acrescente o restante da maionese, o fermento em pó e com as mãos misture novamente.
Passo 2
Passe a massa para uma bancada e sove por aproximadamente 2 minutos. Depois divida a massa em duas partes iguais. Com o auxílio de um rolo, abra a massa. Repita esse processo com a outra metade da massa.
Passo 3
Por fim, coloque a massa em uma assadeira, modele e tire o excesso. Coloque o recheio de frango na assadeira e espalhe bem. Com a outra parte da massa, cubra o recheio, modele e retire todo o excesso.
Passo 4
Com o auxílio de uma faca, corte o meio da massa em formato de um X. Pincele 1 gema de ovo por cima, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
Passo 5
Para fazer o recheio de frango, em uma panela, adicione o óleo e a cebola picada. Misture bem e assim que a cebola murchar, acrescente o alho ralado e agregue.
Passo 6
Agora adicione o frango já cozido e desfiado e deixe refogar. Depois acrescente o colorau, orégano, o sal e misture bem. Em seguida, adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e agregue. Acrescente o tomate picado e mexa. Por fim, adicione o creme de leite e misture novamente.