PETISCO DE MANDIOCA

Sobrou arroz cozido? Faça esse salgadinho crocante e delicioso, as crianças vão adorar!

Preparo
50 minutos
Serve
7 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara de arroz
  • 1 quilo de mandioca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 5 colheres de sopa de amido de milho
  • 25 gramas de parmesão ralado
  • Óleo a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o arroz cozido e triture. Em seguida, em um refratário, amasse a mandioca cozida.
Passo 2
Agora adicione o arroz e os temperos secos a gosto como pimenta-do-reino, salsa desidratada, orégano, sal e cheiro verde.
Passo 3
Depois acrescente o amido de milho e o queijo parmesão ralado. Com as mãos, misture tudo muito bem até chegar no ponto ideal.
Passo 4
Unte as mãos com óleo, pegue um pouco da massa e modele. Repita esse processo até acabar toda a massa. Depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
Passo 5
Em uma frigideira com óleo quente, frite os salgadinhos até dourar.
Passo 6
Se preferir assar, reserve um pouco da massa e modele em formato de bolinha. Mas você pode modelar da maneira que preferir.
Passo 7
Em uma forma untada com óleo, coloque as bolinhas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos ou até dourar.