Essa sobremesa não vai ao forno e derrete na boca, a sua família vai amar.
Preparo
6 horas e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
2 colheres de sopa de amido de milho
600 gramas de creme de leite
600 mililitros de leite
240 gramas de chocolate branco
1 unidade de plástico filme
250 gramas de bolacha maizena
120 gramas de manteiga ou margarina
Morangos a gosto
Leite em pó a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho e misture muito bem. Em seguida, acrescente 400g de creme de leite e o leite. Ligue em fogo médio e mexa até começar a ferver.
Passo 2
Assim que ferver, adicione 160g de chocolate branco e continue mexendo até engrossar. Assim que engrossar, você já pode retirar do fogo.
Passo 3
Transfira o creme para um recipiente, cubra com plástico filme e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 4
Triture a bolacha maizena e adicione a manteiga derretida. Com as mãos, misture muito bem até chegar no ponto ideal. Transfira a bolacha para uma forma de fundo removível e com uma colher vá apertando até moldar no fundo da forma. Agora leve para à geladeira por 1 hora.
Passo 5
Pique os morangos ao meio e coloque em volta da forma. Depois adicione todo o creme e com uma colher espalhe bem.
Passo 6
Em um recipiente, adicione 200g de creme de leite e 80g de chocolate branco. Esquente o creme de leite no micro-ondas por aproximadamente 30 segundos. Misture bem até que o chocolate se dissolva por completo.
Passo 7
Despeje o creme em cima da torta e espalhe muito bem. Leve para à geladeira por aproximadamente 4 horas.
Passo 8
Eu finalizei com leite em pó e morangos a gosto, mas você pode finalizar da maneira que preferir.