LASANHA DE BATATAS

Faça essa lasanha de batatas e surpreenda toda a sua família!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 5 unidades de batatas
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 350 mililitros de leite
  • 125 mililitros de creme de leite
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Presunto ralado a gosto
  • Muçarela ralada a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma tábua, corte as batatas em rodelas e transfira para uma panela e cubra com água. Adicione sal a gosto, misture, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 2
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Assim que a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem. Depois adicione o leite, o creme de leite e misture novamente.
Passo 3
Agora adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e continue mexendo em fogo médio até engrossar.
Passo 4
Em um refratário, faça a primeira camada de batatas. Em seguida, acrescente o molho e espalhe bem. Depois adicione presunto ralado e muçarela ralada a gosto. Repita o mesmo processo na segunda camada. Finalize com o creme, espalhe bem e acrescente muçarela ralada e orégano a gosto.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.