Lasanha com massa de panqueca, deveria ter feito isso antes!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 mililitros de leite
1 unidade de ovo
300 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
Azeite a gosto
1 colher de sopa de óleo
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de cebola
1 quilo de carne moída
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
Colorau a gosto
Tempero baiano a gosto
Sal a gosto
1 unidade de tomate
340 gramas de molho de tomate
160 gramas de extrato de tomate
1 xícara de água
Presunto fatiado a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite, o ovo e misture muito bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e misture novamente até ficar homogêneo.
Passo 2
Unte uma frigideira com azeite e coloque um pouco da massa. Assim que fritar um lado, vire e frite o outro lado. Repita esse processo até acabar a massa.
Passo 3
Em uma panela, adicione o óleo, o alho ralado e misture. Depois acrescente a cebola picada e deixe fritar até dar uma leve murchada. Em seguida, adicione a carne moída e misture bem.
Passo 4
Agora adicione a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau, o tempero baiano e sal a gosto. Misture bem, tampe e deixe cozinhar até a água secar.
Passo 5
Assim que secar a água, acrescente o tomate picado e misture. Depois adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e agregue. Por fim, adicione a água e misture novamente até chegar no ponto desejado.
Passo 6
Em uma travessa, coloque um pouco do molho de carne moída e espalhe bem. Em seguida, acrescente a massa de panqueca. Depois adicione o presunto e muçarela a gosto. Repita esse processo até acabar os ingredientes. Finalize com muçarela e orégano a gosto.
Passo 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.