BATATAS FRITAS CROCANTES COM MANTEIGA E ALHO

Batata frita, crocante e sequinha, a criançada vai amar!

Preparo
50 minutos
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 600 gramas de batatas
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de saco plástico
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Óleo a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa de alho ralado
  • Salsinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Corte as batatas em formato de palitos e transfira para um recipiente com água e lave bem.
Passo 2
Agora adicione as batatas em uma panela, cubra com água, coloque sal e assim que a água ferver, deixe cozinhar por 2 minutos. Depois transfira para um recipiente com água bem gelada.
Passo 3
Em seguida, coloque as batatas sobre o papel toalha e seque bem. Agora transfira para um saco plástico e adicione o amido de milho. Feche e misture bem. O amido de milho serve para deixar as batatas mais crocantes.
Passo 4
Em uma frigideira com óleo quente, adicione as batatas e deixe fritar.
Passo 5
Em outra frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o alho ralado, sal a gosto e deixe dourar. Por fim, adicione as batatas e misture bem.