Costela assada na pressão, receita fácil, rápida e que desmancha na boca.
Preparo
1 hora e 50 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de costela de porco
350 mililitros de cerveja preta
1/2 unidade de laranja
1 unidade de plástico filme
Óleo a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um refratário, adicione a costela de porco, a cerveja preta e o suco de ½ laranja. Cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 hora.
Passo 2
Na panela de pressão, adicione um pouco de óleo, acrescente a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente o alho picado e misture.
Passo 3
Depois acrescente a costela e a cerveja preta. Adicione a pimenta-do-reino, a páprica picante, o orégano e o sal e misture tudo muito bem. Tampe e assim que pegar pressão, deixe cozinhar por 40 minutos.