Lasanha com massa de panqueca de beterraba, deveria ter feito isso antes!
Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
300 mililitros de leite
1 unidade de beterraba
1 unidade de ovo
300 gramas de farinha de aveia
1 colher de chá de sal
Azeite a gosto
Peito de peru a gosto
Queijo minas a gosto
Orégano a gosto
2 unidades de dentes de alho
1 unidade de cebola
1 quilo de carne moída
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
Sal a gosto
1 unidade de tomate
340 gramas de molho de tomate
160 gramas de extrato de tomate
1 xícara de água
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione o leite, a beterraba picada e bata muito bem. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de aveia, 1 colher de chá de sal e misture novamente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, espalhe bem e coloque um pouco da massa. Assim que fritar um lado, vire e frite o outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 3
Para fazer o molho, em uma panela, adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar água.
Passo 4
Assim que secar a água, acrescente a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau, o sal e misture bem. Depois adicione o tomate picado e misture novamente.
Passo 5
Para montar, em uma travessa, adicione um pouco do molho e espalhe bem. Em seguida, acrescente a massa de panqueca. Depois adicione fatias de peito de peru. Por fim, acrescente o queijo minas ralado. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 6
Finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.