LASANHA COM MASSA DE PANQUECA DE BETERRABA

Lasanha com massa de panqueca de beterraba, deveria ter feito isso antes!

Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
10 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 300 mililitros de leite
  • 1 unidade de beterraba
  • 1 unidade de ovo
  • 300 gramas de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de sal
  • Azeite a gosto
  • Peito de peru a gosto
  • Queijo minas a gosto
  • Orégano a gosto
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 1 unidade de cebola
  • 1 quilo de carne moída
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 340 gramas de molho de tomate
  • 160 gramas de extrato de tomate
  • 1 xícara de água

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione o leite, a beterraba picada e bata muito bem. Transfira a mistura para um recipiente, adicione o ovo e misture bem. Acrescente a farinha de aveia, 1 colher de chá de sal e misture novamente.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, espalhe bem e coloque um pouco da massa. Assim que fritar um lado, vire e frite o outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
Passo 3
Para fazer o molho, em uma panela, adicione o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar água.
Passo 4
Assim que secar a água, acrescente a pimenta-do-reino, o orégano, o colorau, o sal e misture bem. Depois adicione o tomate picado e misture novamente.
Passo 5
Para montar, em uma travessa, adicione um pouco do molho e espalhe bem. Em seguida, acrescente a massa de panqueca. Depois adicione fatias de peito de peru. Por fim, acrescente o queijo minas ralado. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 6
Finalize com orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.