Depois de comer almôndegas assim, você não vai querer saber de outra receita.
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Água a gosto
5 unidades de batatas
Sal a gosto
300 gramas de carne moída
1 unidade de cebola roxa
3 unidades de dentes de alho
1 unidade de ovo
Páprica picante a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
100 gramas de farinha de rosca
Cheiro verde a gosto
Farinha de trigo a gosto
Óleo a gosto
100 mililitros de molho de tomate
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
50 mililitros de leite
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água, adicione as batatas picadas, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a carne moída, a cebola roxa picada, o alho ralado, o ovo, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o sal, a farinha de rosca, o cheiro verde e com as mãos, misture tudo muito bem.
Passo 3
Pegue um pouco da carne e modele em formato de bolinha. Depois passe na farinha de trigo.
Passo 4
Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo e frite as almôndegas até dourar. Depois adicione o molho de tomate, misture bem e reserve.
Passo 5
Em um recipiente, adicione as batatas cozidas, a manteiga, a pimenta-do-reino, o leite e amasse muito bem. Transfira para um refratário e espalhe bem.
Passo 6
Por cima do purê, acrescente as almôndegas e finalize com a muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.