BOLO DE MILHO COM CURAU

Faça esse bolo de milho com curau e surpreenda a sua família.

Preparo
3 horas
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 8 unidades de espigas de milho
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de café de sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 750 mililitros de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione 8 espigas de milho. Primeiro adicione apenas a metade. Depois acrescente a manteiga, o sal, 1 e ½ xícara de açúcar e 250ml de leite. Tampe e bata tudo muito bem.
Passo 2
Agora acrescente o restante do milho, o coco ralado e bata novamente. Transfira para uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Passo 3
No liquidificador, adicione 5 espigas de milho, 500ml de leite, o sal e bata muito bem. Transfira para uma panela, passando a mistura por uma peneira. Acrescente 1 e ½ xícara de açúcar, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 4
Em seguida, despeje o curau sobre o bolo e leve para à geladeira por 2 horas.