Pão bolha super macio e delicioso! E o melhor é que nem precisa sovar.
Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média
Ingredientes
170 gramas de leite
3 gramas de fermento biológico seco
20 gramas de açúcar
1 unidade de plástico filme
200 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
10 gramas de manteiga ou margarina sem sal
Farinha de trigo a gosto
1 unidade de papel manteiga
Leite a gosto
Manteiga ou margarina a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione 170g de leite, o fermento biológico seco e misture muito bem. Acrescente o açúcar e misture novamente. Cubra com o plástico filme e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2
Em outro recipiente, adicione 200g de farinha de trigo, o sal e agregue.
Passo 3
Despeje a mistura que fizemos anteriormente na farinha e misture muito bem.
Passo 4
Agora adicione 10g de manteiga sem sal derretida e agregue até chegar no ponto ideal da massa. Cubra com o plástico filme e deixe descansar por 1 hora.
Passo 5
Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a massa e, também sobre a mesa. Abra a massa e divida em 8 tiras pequenas.
Passo 6
Agora pegue uma parte da massa e modele em formato de bolinha. Lembrando que as bolinhas não precisam ter o mesmo tamanho. Coloque em uma assadeira com papel manteiga e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Passo 7
Pincele um pouco de leite por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Passo 8
Assim que sair do forno, pincele um pouco de manteiga derretida.