Esse é o bolo de coco mais cremoso que você já viu!
Preparo
1 hora e 10 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
800 mililitros de leite
4 unidades de gemas de ovo
3 colheres de sopa de amido de milho
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 unidades de claras de ovo
1 xícara de açúcar
2,5 xícaras de farinha de trigo
200 mililitros de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
Coco ralado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione 400ml de leite, 2 gemas de ovo e misture bem. Acrescente o amido de milho, 400ml de leite, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de manteiga. Ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e bata até virar clara em neve.
Passo 3
Em outro recipiente, adicione 1 xícara de açúcar, 2 gemas de ovo, 3 colheres de sopa de manteiga e misture tudo muito bem. Em seguida, adicione a farinha de trigo peneirada, adicione primeiro metade da farinha. Acrescente o leite de coco, agregue e adicione o restante da farinha de trigo e misture.
Passo 4
Quando chegar no ponto ideal, acrescente as claras de ovo que batemos anteriormente e agregue. Por fim, adicione o fermento em pó e misture levemente.
Passo 5
Em uma forma untada com manteiga, despeje a massa e espalhe bem. Agora acrescente o creme que fizemos anteriormente. Finalize com coco ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos.