SALGADO DE PRESUNTO E QUEIJO

Ela fez um salgado que tem um segredo incrível!

Preparo
2 horas e 20 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Média

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de óleo
  • 10 gramas de fermento biológico
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • Bacon a gosto
  • Requeijão a gosto
  • 150 gramas de muçarela
  • 150 gramas de presunto
  • 150 gramas de queijo cheddar
  • Óleo a gosto
  • 1 unidade de gema de ovo
  • Salsinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o leite, a água, o óleo, o fermento biológico e misture bem. Em seguida, acrescente o ovo, o sal, o açúcar e misture novamente.
Passo 2
Por fim, adicione a farinha de trigo aos poucos e com o auxílio das mãos, misture até chegar no ponto ideal. Transfira a massa para a mesa e sove durante 5 minutos. Depois acrescente o bacon frito e agregue.
Passo 3
Para preparar o bacon, em um prato, coloque uma folha de papel toalha e por cima adicione o bacon em fatias. Cubra com duas folhas de papéis toalha e leve ao micro-ondas por 4 minutos. Depois que esfriar, quebre em pequenos pedaços.
Passo 4
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passo 5
Com o auxílio de um rolo, abra a massa, mas não deixe muito fina. Em seguida, acrescente o requeijão e espalhe bem. Depois adicione a muçarela, o presunto e o cheddar.
Passo 6
Junte as pontas da massa e depois corte com aproximadamente 3 dedos de espessura.
Passo 7
Transfira para uma forma untada com óleo e pincele com a gema de ovo. Finalize com a salsinha e deixe descansar por 30 minutos.
Passo 8
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.