PURÊ DE BATATA RECHEADO

Purê de batata recheado. Receita de restaurante!

Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 1 quilo de batata
  • Água a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 200 gramas de requeijão
  • Noz moscada a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Óleo a gosto
  • 300 gramas de presunto
  • 300 gramas de muçarela
  • Tomate a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, a água e o sal. Misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Transfira as batatas para um recipiente e amasse muito bem.
Passo 3
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente o purê e misture. Depois adicione o leite aos poucos e agregue.
Passo 4
Acrescente o requeijão e misture. Agora adicione a noz moscada, o sal, a salsinha e misture novamente.
Passo 5
Unte um refratário com óleo e coloque um pouco do purê e espalhe bem. Adicione o presunto e a muçarela. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 6
Finalize com rodelas de tomate e orégano a gosto.
Passo 7
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.