Esse é o melhor salgado de presunto e queijo que você já viu!
Preparo
1 hora e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Média
Ingredientes
500 mililitros de água
250 mililitros de leite
Sal a gosto
2 unidades de caldo de galinha
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo
Presunto a gosto
Muçarela a gosto
1 litro de água
1 xícara de farinha de trigo
Farinha de rosca a gosto
Óleo a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione 500ml de água, o leite, o sal, o caldo de galinha e a manteiga. Ligue em fogo médio e misture.
Passo 2
Em seguida, acrescente 2 e ½ xícaras de farinha de trigo. Adicione a farinha aos poucos e misture. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Passo 3
Transfira para uma mesa e com o auxílio de um rolo, abra a massa. Corte a massa em formato de um retângulo, recheie com presunto, muçarela e feche bem as laterais.
Passo 4
Em um recipiente, adicione 1 litro de água, 1 xícara de farinha de trigo e misture muito bem.
Passo 5
Para empanar, passe os salgados nessa mistura e depois na farinha de rosca. Repita esse processo até acabar toda a massa.