Bolinho de mandioca recheado super fácil e rápido!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1/2 unidade de cebola
250 gramas de carne moída
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Cebolinha a gosto
500 gramas de mandioca
1/2 xícara de amido de milho
3 colheres de sopa de parmesão ralado
1 unidade de ovo
Farinha de rosca a gosto
Óleo a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar a água.
Passo 2
Assim que secar a água, acrescente a pimenta-do-reino, o sal, o extrato de tomate e misture. Adicione a cebolinha e misture novamente. Reserve.
Passo 3
Em uma panela, adicione a mandioca já cozida e amassada, o amido de milho, o sal e com as mãos, misture até virar uma massa. Depois leve ao fogo médio e mexa por 5 minutos. Por fim, acrescente o parmesão ralado e agregue.
Passo 4
Pegue um pouco da massa, coloque o recheio de carne moída e modele, fechando muito bem. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 5
Para empanar, passe no ovo e na farinha de rosca. Repita esse processo com todos os bolinhos.
Passo 6
Em uma panela com óleo quente, frite os bolinhos até dourar.