ARROZ DE FORNO À PARMEGIANA

O arroz de forno cremoso à parmegiana que não pode faltar no seu Natal.

Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 2 unidades de dentes de alho
  • 500 gramas de carne moída
  • 1 colher de chá de curry
  • Páprica picante a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Salsa desidratada a gosto
  • 1 unidade de tomate
  • 1 unidade de pimentão verde
  • 10 unidades de azeitonas
  • 340 gramas de molho de tomate
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 400 gramas de requeijão
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • Muçarela a gosto
  • Orégano a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite a gosto, a cebola picada, misture e deixe refogar até dar uma leve murchada. Em seguida, acrescente o alho e deixe dourar.
Passo 2
Adicione a carne moída e deixe cozinhar até secar toda a água. Assim que secar a água, adicione o curry, a páprica picante, a pimenta-do-reino, o sal, a salsa desidratada, o tomate picado, o pimentão verde picado e a azeitona picada. Misture tudo muito bem.
Passo 3
Depois acrescente o molho de tomate e deixe apurar. Adicione a cebolinha, a salsinha e misture novamente. Reserve.
Passo 4
Em um recipiente, adicione o requeijão, o queijo parmesão ralado, o presunto e misture. Depois acrescente o creme de leite e agregue. Adicione o arroz cozido e misture bem.
Passo 5
Em um refratário, adicione um pouco do arroz e espalhe bem. Em seguida, acrescente a carne moída e espalhe. Depois adicione a muçarela a gosto. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 6
Finalize com a muçarela e o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 180°C até derreter o queijo.