Banana caramelada na travessa, a sobremesa perfeita para o seu Natal.
Preparo
5 horas e 20 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
395 gramas de leite condensado
200 gramas de creme de leite
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de amido de milho
1 litro de leite
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
7 unidades de bananas
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite, a essência de baunilha, o amido de milho e misture muito bem até que o amido se dissolva por completo.
Passo 2
Em seguida, acrescente o leite, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 3
Depois transfira para uma travessa e leve para à geladeira por 3 horas.
Passo 4
Em uma panela, adicione o açúcar, ligue em fogo médio e deixe derreter. Depois acrescente a água e misture.
Passo 5
Agora adicione as bananas picadas e deixe cozinhar por 3 minutos. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 6
Assim que esfriar, despeje por cima do creme e leve à geladeira por 2 horas.