PAVÊ COM GELEIA DE MORANGO

Esse pavê com geleia de morango é a melhor combinação para o seu Natal.

Preparo
6 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 395 gramas de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 gramas de creme de leite
  • 3 unidades de gemas de ovo
  • 600 mililitros de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Biscoito maizena a gosto
  • 500 gramas de morango
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 unidade de limão
  • Morangos a gosto

Como fazer

Passo 1
Em uma panela, adicione o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture tudo muito bem. Em seguida, acrescente as gemas de ovo peneiradas, o leite, a essência de baunilha, ligue em fogo médio e mexa até engrossar.
Passo 2
Em uma travessa, adicione um pouco do creme e espalhe bem. Depois adicione o biscoito maizena. Repita esse processo até acabar todos os ingredientes.
Passo 3
Leve para à geladeira por 3 horas.
Passo 4
Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco do limão. Ligue em fogo médio, misture e deixe cozinhar até virar uma geleia.
Passo 5
Retire do fogo e deixe esfriar em temperatura ambiente. Depois despeje a geleia por cima do creme e espalhe bem.
Passo 6
Leve para à geladeira por 3 horas.
Passo 7
Agora é só finalizar com morangos a gosto.