Frango assado recheado com farofa, mais gostoso que o comprado e perfeito para o Natal.
Preparo
27 horas
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 unidades de cebolas
5 unidades de dentes de alho
1 colher de sopa de sal
3 unidades de caldo de galinha
Orégano a gosto
Açafrão a gosto
800 mililitros de água
1 unidade de frango
1 unidade de plástico filme
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 xícara de bacon
Pimenta biquinho a gosto
Farinha de milho a gosto
Azeitonas a gosto
Sal a gosto
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Palitos de dente a gosto
1 unidade de papel alumínio
Batatas a gosto
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione 1 cebola picada, o alho, o sal, o caldo de galinha, o orégano, o açafrão, a água e bata tudo muito bem.
Passo 2
Com uma faca, faça alguns cortes no frango. Em seguida, coloque o frango em um recipiente, despeje o tempero que fizemos anteriormente, cubra com plástico filme e deixe marinando na geladeira de um dia para o outro.
Passo 3
Em uma frigideira, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, adicione o bacon picado e deixe fritar. Depois adicione 1 cebola picada, a pimenta biquinho e misture.
Passo 4
Depois acrescente a farinha de milho, a azeitona e agregue. Finalize com o sal, a salsinha, a cebolinha e misture novamente.
Passo 5
Agora coloque a farofa dentro do frango. Depois feche com os palitos de dente.
Passo 6
Coloque o frango em uma assadeira e adicione as batatas. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Passo 7
Depois retire o papel alumínio e leve novamente para o forno até dourar.