PUDIM COM GELEIA DE MORANGO

Faça essa receita de pudim no seu Natal e surpreenda toda a sua família.

Preparo
2 horas e 15 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 unidades de ovos
  • 1 unidade de gema
  • 300 mililitros de leite
  • 790 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de leite em pó
  • Manteiga ou margarina a gosto
  • 400 gramas de morango
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 unidade de limão
  • Morangos a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione os ovos, a gema, o leite e bata tudo muito bem. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite em pó e misture.
Passo 2
Transfira a mistura para uma forma untada com manteiga. Coloque em banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
Passo 3
Assim que retirar do forno, leve para à geladeira por 1 hora.
Passo 4
Em uma panela, adicione os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Ligue em fogo médio e deixe cozinhar até virar uma geleia. Depois deixe esfriar em temperatura ambiente.
Passo 5
Assim que esfriar, coloque a geleia sobre o pudim, espalhando muito bem.
Passo 6
Finalize com morangos a gosto.