Fiz essa coxa e sobrecoxa na ceia de Natal e todos me pediram a receita!
Preparo
1 hora
Serve
4 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
4 unidades de coxa e sobrecoxa
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Páprica picante a gosto
Óleo vegetal a gosto
1 unidade de cebola
320 mililitros de cerveja
Água a gosto
6 unidades de batatas
6 colheres de sopa de leite
50 gramas de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de vinagre
Manteiga ou margarina a gosto
Cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Tempere a coxa e sobrecoxa com o sal, a pimenta-do-reino, a páprica picante e misture bem.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o óleo vegetal. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar dos dois lados. Assim que dourar, retire o frango e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione a cebola cortada em rodelas e deixe dourar. Em seguida, adicione o frango novamente. Acrescente a cerveja, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passo 4
Em uma panela com água fervente, adicione as batatas picadas, o sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 5
Transfira para um recipiente e amasse muito bem. Depois transfira para uma panela, adicione o leite, a manteiga, o vinagre e misture bem até virar um purê.