MOUSSE DE CHOCOLATE DE CORTE
Sem leite condensado e sem creme de leite, faça esse mousse de chocolate de corte!
Preparo
4 horas e 30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
30 gramas de cacau em pó
500 mililitros de leite
100 gramas de açúcar
1 colher de café de sal
90 gramas de chocolate meio amargo
10 gramas de gelatina incolor
20 mililitros de água
Óleo a gosto
Cacau em pó a gosto
Coco ralado a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o cacau em pó, 100ml de leite e misture bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione 400ml de leite, o açúcar, o sal e misture. Em seguida, acrescente a mistura de chocolate que fizemos anteriormente.
Passo 3
Ligue em fogo médio e misture. Depois adicione o chocolate meio amargo e misture novamente.
Passo 4
Em um recipiente, adicione a gelatina incolor, a água, misture e deixe hidratar por 5 minutos. Depois leve para o micro-ondas por 20 segundos.
Passo 5
Em seguida, despeje a gelatina, misture e deixe cozinhar até começar a ferver. Deixe ferver por 2 minutos e depois retire do fogo.
Passo 6
Unte um recipiente com o óleo e depois despeje o creme.
Passo 7
Leve para à geladeira por 4 horas.
Passo 8
Finalize com cacau em pó e coco ralado a gosto.