Batatinha em conserva, a receita que não faltava nas festas de antigamente.
Preparo
30 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de batata bolinha
200 mililitros de água
200 mililitros de azeite
200 mililitros de vinagre branco
1 unidade de cebola
5 unidades de dente de alho
1 colher de chá de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça
2 unidades de folha de louro
2 unidades de ramo de alecrim
Como fazer
Passo 1
Em uma panela com água quente, adicione o sal, a batata e deixe cozinhar até ficar ao dente.
Passo 2
Em um recipiente, adicione a água, o azeite, o vinagre branco e misture bem.
Passo 3
Acrescente a cebola e o alho picados, o sal, a salsinha e cebolinha, a pimenta dedo de moça, as folhas de louro, os ramos de alecrim e misture muito bem.
Passo 4
Agora, com o auxílio de um palito, faça furos nas batatas.
Passo 5
Em um pote de vidro com tampa, adicione as batatas, a mistura que fizemos anteriormente e tampe bem.