Essa é a melhor receita de polenta com carne moída que você já viu!
Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 xícaras de fubá
400 mililitros de água
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
4 unidades de dentes de alho
5 xícaras de água
Sal a gosto
Óleo a gosto
1 unidade de cebola
1 quilo de carne moída
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Colorau a gosto
Tempero baiano a gosto
340 gramas de extrato de tomate
340 gramas de molho de tomate
Salsinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione o fubá, 400ml de água, misture bem e reserve.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois adicione 4 xícaras de água, misture bem e deixe ferver.
Passo 3
Assim que começar a ferver, adicione o fubá e misture até engrossar. Acrescente o sal e misture novamente. Depois transfira para um refratário, espalhe bem e reserve.
Passo 4
Em uma panela, adicione o óleo, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho ralado e deixe fritar.
Passo 5
Adicione a carne moída, misture e deixe cozinhar até secar toda a água. Assim que secar a água, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o colorau, o tempero baiano, o sal e agregue.
Passo 6
Agora adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e misture bem. Acrescente 1 xícara de água, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 7
Coloque a carne moída por cima da polenta e espalhe bem. Finalize com salsinha a gosto.