POLENTA COM CARNE MOÍDA

Essa é a melhor receita de polenta com carne moída que você já viu!

Preparo
50 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá
  • 400 mililitros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 4 unidades de dentes de alho
  • 5 xícaras de água
  • Sal a gosto
  • Óleo a gosto
  • 1 unidade de cebola
  • 1 quilo de carne moída
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Tempero baiano a gosto
  • 340 gramas de extrato de tomate
  • 340 gramas de molho de tomate
  • Salsinha a gosto

Como fazer

Passo 1
Em um recipiente, adicione o fubá, 400ml de água, misture bem e reserve.
Passo 2
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho ralado e deixe fritar. Depois adicione 4 xícaras de água, misture bem e deixe ferver.
Passo 3
Assim que começar a ferver, adicione o fubá e misture até engrossar. Acrescente o sal e misture novamente. Depois transfira para um refratário, espalhe bem e reserve.
Passo 4
Em uma panela, adicione o óleo, a cebola picada e deixe dourar. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho ralado e deixe fritar.
Passo 5
Adicione a carne moída, misture e deixe cozinhar até secar toda a água. Assim que secar a água, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino, o colorau, o tempero baiano, o sal e agregue.
Passo 6
Agora adicione o extrato de tomate, o molho de tomate e misture bem. Acrescente 1 xícara de água, misture e deixe cozinhar por 3 minutos.
Passo 7
Coloque a carne moída por cima da polenta e espalhe bem. Finalize com salsinha a gosto.