Sua família vai adorar essa receita de carne moída com batata frita.
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
2 unidades de batatas
Água a gosto
2 colheres de sopa de vinagre branco
Azeite a gosto
500 gramas de carne moída
4 unidades de dentes de alho
1 unidade de cebola
1/2 unidade de cenoura
1/2 unidade de aipo
1/4 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de vinagre balsâmico
1/2 xícara de vinho
2 xícaras de água
1 unidade de caldo de galinha
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo a gosto
1/2 xícara de molho de tomate
100 gramas de muçarela ralada
Salsinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione as batatas cortadas em palitos, a água até cobrir, o vinagre branco, misture e deixe descansar por 10 minutos.
Passo 2
Unte uma forma com azeite, adicione as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Passo 3
Em uma panela, adicione um pouco de azeite, a carne moída, misture e deixe cozinhar até secar toda a água. Assim que secar a água, adicione o alho, a cebola, a cenoura e o aipo picados e misture tudo muito bem.
Passo 4
Depois adicione a farinha de trigo, o vinagre balsâmico, o vinho, o caldo de galinha dissolvido em 2 xícaras de água, a pimenta-do-reino, o sal e misture novamente. Deixe cozinhar por 20 minutos. Por fim, adicione o molho de tomate e agregue.
Passo 5
Em uma panela, adicione o óleo e frite as batatas até dourar.
Passo 6
Em um prato para servir, adicione as batatas, a muçarela ralada e por cima a carne moída. Finalize com salsinha a gosto.