Essa costela assada têm um cheiro tão incrível enquanto cozinha!
Preparo
3 horas
Serve
3 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
700 gramas de costela
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto
2 unidades de cabeça de alho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 unidade de caldo de carne
1 xícara de água
1/2 xícara de vinho
150 gramas de bacon
100 gramas de cogumelos
Cebolinha a gosto
Como fazer
Passo 1
Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, a costela e refogue até dourar dos dois lados. Em seguida, transfira para um prato e reserve.
Passo 3
Na mesma frigideira, adicione o alho cortado ao meio, o extrato de tomate e misture bem. Depois adicione o caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água, misture novamente e deixe dar uma leve engrossada.
Passo 4
Acrescente a costela, o vinho e misture. Depois transfira para um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 2 horas e 30 minutos.
Passo 5
Em uma frigideira, adicione o bacon picado e deixe fritar. Em seguida, acrescente o cogumelo picado e deixe dourar.
Passo 6
Em um prato, coloque a costela assada, o bacon e finalize com cebolinha a gosto.