Faça as almôndegas sem precisar fritar, ficam muito macias e suculentas!
Preparo
1 hora
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
1 quilo de carne moída
2 unidades de cebola
Páprica defumada a gosto
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
7 unidades de dente de alho
1 unidade de ovo
1/2 xícara de farinha de rosca
1/2 xícara de farinha de aveia
Salsinha e cebolinha a gosto
Azeite a gosto
2 unidades de tomate
1 colher de sopa de azeitona
340 gramas de molho de tomate
1 xícara de água
Como fazer
Passo 1
Em um recipiente, adicione a carne moída, uma cebola picada, a páprica defumada, o sal, a pimenta-do-reino, quatro dentes de alho ralados e misture muito bem.
Passo 2
Em seguida, acrescente o ovo, a farinha de rosca, a farinha de aveia, a salsinha e cebolinha e com as mãos, misture tudo muito bem.
Passo 3
Depois, pegue um pouco da carne e modele em formato de bolinha.
Passo 4
Em uma panela, adicione o azeite, uma cebola picada, três dentes de alho ralados e deixe fritar. Em seguida, acrescente os tomates picados e misture.
Passo 5
Acrescente o sal, a pimenta-do-reino, a azeitona picada e misture novamente.
Passo 6
Depois, adicione o molho de tomate, a água e misture bem.
Passo 7
Agora, adicione as almôndegas e deixe cozinhar por 25 minutos.