Ambrosia ou doce de leite talhado. Qual o nome dessa receita aí na sua região?
Preparo
1 hora e 15 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
400 gramas de açúcar
2 litros de leite
1 unidade de canela
4 unidades de cravos
4 unidades de ovos
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o açúcar e deixe derreter. Assim que derreter, acrescente o leite e misture.
Passo 2
Adicione a canela, os cravos, misture e deixe cozinhar até ferver.
Passo 3
Em um recipiente, adicione as claras de ovo e bata muito bem. Quando chegar no ponto de clara em neve, acrescente as gemas de ovo e continue batendo.
Passo 4
Assim que o leite começar a ferver, adicione a clara em neve e misture levemente. Deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos e de vez em quando mexa delicadamente.
Passo 5
Assim que o creme engrossar e escurecer, você já pode retirar do fogo.