Até quem não gosta de chuchu vai amar essa receita!
Preparo
1 hora e 30 minutos
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Azeite a gosto
1 unidade de cebola
3 unidades de dentes de alho
500 gramas de carne moída
Sal a gosto
Páprica defumada a gosto
Pimenta calabresa a gosto
Mix de pimentas a gosto
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 unidades de chuchu
2 unidades de folha de louro
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
600 mililitros de leite
25 gramas de queijo parmesão
Pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Requeijão a gosto
Muçarela fatiada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho picados e deixe fritar. Em seguida, acrescente a carne moída e tempere com o sal, a páprica defumada, a pimenta calabresa e o mix de pimentas.
Passo 2
Deixe cozinhar até secar a água e depois, finalize com o extrato de tomate e misture bem.
Passo 3
Em uma panela com água fervente, adicione o sal, as folhas de louro e o chuchu já descascado. Deixe cozinhar até ficar bem macio.
Passo 4
Em outra panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture.
Passo 5
Depois, adicione o leite aos poucos e continue mexendo.
Passo 6
Acrescente o queijo parmesão, a pimenta-do-reino, o sal, a noz-moscada, misture e deixe cozinhar até engrossar.
Passo 7
Agora, faça uma cavidade no chuchu e depois, transfira para uma travessa.
Passo 8
Adicione o requeijão, a carne moída e despeje o molho branco por cima.
Passo 9
Finalize com a muçarela fatiada e leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.