PÃO CASEIRO
Faça você mesmo o pão caseiro mais fofo do mundo com ingredientes simples.
Preparo
1 hora e 50 minutos
Serve
8 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
3 unidades de ovos
5 colheres de sopa de açúcar
10 gramas de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de manteiga
250 mililitros de leite
7 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1 unidade de gema de ovo
Como fazer
Passo 1
No liquidificador, adicione os ovos, o açúcar, o fermento biológico, a manteiga, o leite e bata tudo muito bem.
Passo 2
Transfira para um recipiente, adicione a farinha de trigo aos poucos, o sal e misture bem.
Passo 3
Salpique um pouco de farinha de trigo sobre a mesa e adicione a massa. Agora sove a massa até ficar bem lisa.
Passo 4
Depois coloque dentro de um recipiente, tampe e deixe descansar por 1 hora.
Passo 5
Divida a massa em duas partes iguais e com um rolo abra bem. Enrole a massa e depois coloque em uma assadeira.
Passo 6
Tampe com um plástico e deixe descansar por 1 hora.
Passo 7
Pincela a gema de ovo por cima dos pães e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 25 minutos.