MACARRÃO CREMOSO

Macarrão cremoso com bacon e milho feito em uma panela só!

Preparo
30 minutos
Serve
5 pessoas
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

  • 200 gramas de milho verde
  • 1/2 unidade de cebola
  • 3 unidades de dentes de alho
  • 50 gramas de queijo parmesão
  • 700 mililitros de leite
  • Sal a gosto
  • 200 gramas de bacon
  • 250 gramas de macarrão penne
  • Açafrão a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • 1 unidade de folha de louro
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • Salsinha a gosto
  • Muçarela ralada a gosto

Como fazer

Passo 1
No liquidificador, adicione o milho, a cebola, o alho, o queijo parmesão, o leite, o sal e bata tudo muito bem.
Passo 2
Em uma panela, adicione o bacon picado e deixe fritar. Assim que fritar, retire e reserve.
Passo 3
Na mesma panela, adicione a mistura que fizemos anteriormente, o macarrão, o açafrão, a pimenta-do-reino, a noz moscada, a folha de louro, o sal, misture bem e deixe cozinhar por 10 minutos. Misture a cada 2 minutos. Depois retire a folha de louro.
Passo 4
Acrescente o bacon frito, o requeijão, a salsinha e misture bem. Finalize com a muçarela ralada e misture novamente.