Você tem batatas em casa? Faça este delicioso jantar em apenas alguns minutos!
Preparo
1 hora
Serve
6 pessoas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
100 gramas de presunto
1 unidade de cebola
5 unidades de batatas
Água a gosto
Sal a gosto
Azeite a gosto
4 unidades de dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2,50 xícaras de leite
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Muçarela ralada a gosto
Como fazer
Passo 1
Em uma panela, adicione as batatas picadas, a água até cobrir, o sal, misture e deixe cozinhar por 15 minutos.
Passo 2
Em uma frigideira, adicione o azeite, o presunto picado, o alho ralado e deixe dourar. Em seguida, acrescente a cebola cortada em rodelas e deixe fritar.
Passo 3
Em uma panela, adicione a manteiga e deixe derreter. Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture. Depois adicione o leite aos poucos e misture novamente. Acrescente o sal, o orégano, a pimenta-do-reino e agregue.
Passo 4
Em uma travessa, adicione as batatas cozidas. Em seguida, acrescente o presunto e depois o creme branco. Finalize com a muçarela ralada.
Passo 5
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 minutos.